白藜蘆醇

現在位置:首頁 > 白藜蘆醇

這不是危言聳聽!研究顯示,在50歲以上、看來似乎健康的中年人當中,有幾近一半的人證實已經出現腦白質稀疏症。

被嚴重忽略的大腦白質稀疏症

如果「你」年紀超過45歲或「妳」超過50歲,感覺自己思考變得比以前緩慢,更容易忘東忘西,容易搞不清楚方位時間或時間,平衡感或動作協調性退步,甚至情緒比以前更容易陷入低潮,請千萬小心,大腦白質稀疏症可能已經找上門了。

大腦白質稀疏症是指在電腦斷層(CT)或核磁共振(MRI)的影像上,大腦白質所顯現一些白色的區域。大腦可以分為皮質與白質兩個部分,位在表面的皮質是由腦細胞的神經元所組成,而白質位在較深層,由神經元所延伸出去的神經束所構成。神經元負責發出命令,而神經束則負責傳遞這些命令。如果說皮質像發電廠,那白質就是高壓電纜。

幫助大腦血流順暢:銀杏(Ginkgo)、銀杏葉(Vinpocetine)

降低同半胱胺酸:維生素B群、葉酸、NAC

維護內皮細胞功能:硫辛酸、白藜蘆醇

改善代謝症候群:鉻元素、Omega 3脂肪酸、腸道益生菌、白藜蘆醇

改善血小板凝集:Omega 3脂肪酸、白藜蘆醇

血流不足是大腦白質稀疏症的主要原因,因此許多專家將之視為慢動作的腦中風,其對於大腦功能的影響是非常深遠的。無可否認的,我們能不能活出精彩的一生,關乎大腦是否發揮功能至鉅。因此,延緩大腦老化就和其他器官一樣的重要,甚至更重要。各位朋友,請勿輕忽了大腦白質稀疏症這個目前尚無法治癒的退化病症,趁著時間未晚好好地預防它的發生吧!

 

資料來源:百度百科